关于慈悲的名言名句 关于慈悲的名言有哪些

关于慈悲的名言名句

正心正念名言?

1、做好自己,问心无愧

天下无完人,做人先做己;眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人先称己。壹个人的涵养,来自大度与宽容;壹个人的修为,是懂得包容与尊重。心中有德是慈悲,口下留情是善良。

2、善良,是大家为自己留下的路标

《六祖坛经》上说:一切福田,都离不开心地。

是的。心田上播下善良的种子,总有一天,会开花结果。人有善念,天必佑之。这个天,就是你周围的环境与人。生活自有自己的因果循环,它不满足于任何人的私心贪欲。一直善良下去,只问自心,不问得失,上天自有安排。

在人生的漫漫长途中,善良,是大家为自己留下的路标!让大家清晰地看到自己的内心,永远不会迷失方给。

3、人生最大的善果,是放下自己的狭隘与无知

人生是一场修行,需要不断完善自己,在完善的过程中见识越来越多的人和事,度过数不尽的苦和南。度过了,也就看淡了,看淡了,苦就没了。人生最大的善果,不是超越某人或某事,而是放下自己的狭隘与无知。

4、世上没有一件工作钱多事少还出门近

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥今年的不愉快,光阴也不会过得慢点。所以,长点心吧!取舍间必有得失,不用太计较。当壹个人有了足够的含义与物质做后盾,人生就会变得底气十足。有些道理懂得了就会豁然、释然。很多事,你竭尽全力之后,才有资格说你运气不好。

5、真实有格局的人,没有看不惯的人与事

知人不点评人,不容凭蛛丝马迹、只言片语就去评测别人的人生。在你看差点的角落,多的是你不了解的事。壹个人最大的恶意,就是将自己的理解强加于别人,并一直认为自己是正确的。壹个人看不惯的东西、人与事越多,这单人的境界也就越低,格局也就越小。

6、懂因果的人,从不占实惠

懂因果的人不会贪图占别人的实惠,因为他了解将来会因为眼前所占的实惠,重重地付出更可怕的代价。

懂信因果的人通常愿意自己吃眼前亏,而把好处让向别人。因为他了解学习吃亏对自己的将来大有益处,学吃亏不但可以使别人欢喜,更可以藉此机会砥砺自己的坚忍与仁慈的品德。吃亏就是占实惠。眼前所吃的亏将来必定能得到更大的报偿。

7、全部的遇见都早有安排

佛曰,前世五百次的回眸,才换的今生的擦肩而过。今生相逢便是缘分,何苦去怨恨,何苦去仇视。全部的遇见都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意,大家应好好珍惜。

8、不原谅别人其实是苦自己

如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

修行第壹个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不也许修行。你每日若看见众生的过失与是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行 。不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

9、万事来去总有因,万物得失常在缘

大家常常犯这样的错误,就是把自己拥有的看得太轻,把得差点的看得太重。可是,要了解,万事来去总有因,万物得失常在缘。

因此,学会随缘,珍惜当下所拥有的事物,享受此刻所拥有的生活,才是最好的活法。何必在无明造作中精神自虐呢?要了解,你所拥有的,就是最好的东西,此时此刻,便是唯美的时刻。

10、该来的总会来,该去的自然去

人品,以正直为贵;心地,以善良为贵;情感,以真挚为贵;待人,以诚恳为贵;饮食,以素淡为贵;做人,以信仰为贵;做事,以尽心为贵;佛说:“不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。”该来的来,该去的去。不欣羡别人,不哀怜自己;不留恋过去,不幻想未来。

把握今年,播散良种,只问耕耘,不问收获。不强求,不妄取,贵在随缘。

慈悲心即佛心的句子?

壹个人一定要有一颗温柔善良宽容的心。也就是对人要满怀恭敬之心、慈悲之心、豁达之心。对人恭敬,就是在庄严你自己;对人慈悲,上帝也会向予你慈悲的,拥有一颗无私的爱心,你便拥有了一切。人生的真理,只是藏在平淡无味之中。虽然大家不能改变周遭的世界,大家就只好改变自己,用慈悲心与情商心来改变这一切。

伶俐聪明的人可能会把事情看得太透彻,可能会相对自私,可伶俐聪明总是好的。只是,伶俐不一定就有情商与悟性,也不一定就能看透世事和人情。当你真的看透了,你会明白这世间的苦,明白众生是一样的,慈悲是对别人,也是对自己的救赎。

出家人慈悲为怀的句子?

善有善报,你的善良会感动上天

版权声明